Русские пирожки с нерусским припёком

Открытие фестиваля народов мира Ассоциации иностранных студентов в Уральском государственном экономическом университете

или

«РУССКИЕ ПИРОЖКИ С НЕРУССКИМ ПРИПЁКОМ» ☕

cover

📈 Более 30 иностранных студентов УрГЭУ родом из Азии, Ближнего Востока и Африки, встретились на Фестивале, чтобы узнать, как готовить кулебяку, и получить приз за лучшие пирожки.

📌 Двухдневная программа фестиваля открылась серией мероприятий, связанных с национальной кухней и русским гостеприимством. Ректор УрГЭУ Яков Силин сказал, что весьма рад гостям, приехавшим на многонациональный Урал.

📚 Иностранные студенты узнали от бренд-шефа кафедры технологии питания УрГЭУ Ильи Каржавина секреты приготовления вкусной кулебяки — продолговатого длинного пирога с рыбой. После мастер-класса состоялся кулинарный батл «Вот такие пирожки». Ребята объединились в пять групп, перед каждой стояла одинаковая задача — приготовить 16 пирожков: по четыре с капустой и яйцами, картофелем и грибами, рисом и мясом, яблоками.

👩🏻‍⚖ Выпечку оценивало компетентное жюри: первый заместитель президента Ассоциации иностранных студентов Российской Федерации Алсидор Робенсон, главный специалист Департамента по работе с выпускниками Российского университета дружбы народов Дарья Васина, шеф-повар ресторана «Зверобой» Николай Семенов и мастер общественного питания Екатеринбурга Ирина Капралова.

🗯 «Мы оценивали умение работать в команде и оставлять чистым рабочее место, креативность в подаче блюд и опрятность во внешнем виде участников батла. Конечно, самым главным критерием в кулинарном конкурсе, как всегда, является вкус, - подчеркнула Ирина Капралова. - Несмотря на то, что ребята недавно начали говорить по-русски, сложностей по общению с ними нет — мы легко находим общий язык».

🏆 В результате кулинарного батла 1 место заняла команда Азии.

🗯 «От победы в кулинарном батле «Вот такие пирожки» я чувствую радость. Этот конкурс прошел не зря: все мои соперники, как и я, тратили свои силы и время на лепку и выпечку вкусных и аккуратных пирожков, чтобы сдружиться. Мы находили общий язык и развили коммуникативные навыки. Также очень ценны знания, как готовить кулебяку — исключительно русское блюдо. Спасибо Уральскому государственному экономическому университету за организацию такого Фестиваля», - отметил студент 1 курса Института магистратуры УрГЭУ Чжу Цзянь Цун.

📌 Мероприятие организовал Уральский государственный экономический университет при поддержке Российского университета дружбы народов.